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Engenharia de Alimentos

 

Apresentação do Curso

Os cursos de Engenharia visam à formação de um profissional generalista e com sólido conhecimento teórico e prático, capaz de elaborar, executar e analisar projetos técnicos e científicos e acompanhar as evoluções tecnológicas da engenharia, bem como desenvolver pesquisas utilizando novas tecnologias. Além de poder atuar administrativamente no desempenho de funções relacionadas à engenharia, deverá possuir um conhecimento humanístico e da realidade social do país, visando atender as expectativas da nação considerando a ética, a segurança, a legislação e os impactos ambientais.

 

Mercado de Trabalho

O aumento do consumo de alimentos industrializados no Brasil é responsável pela expansão do mercado de trabalho do engenheiro de alimentos. Este profissional é contratado pelas indústrias agrícola, alimentícia e de bebidas para atuar diretamente na linha de produção, gerindo pessoas e processos no controle de qualidade, nas vendas e no desenvolvimento de novos produtos. Com seus conhecimentos sobre a produção de alimentos, sua conservação, embalagem e manuseio, o engenheiro de alimentos também pode trabalhar em indústrias fornecedoras de equipamentos, embalagens e aditivos.

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